Die Metzgerei:
Einladend und duftend.

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Wenn Frische und Tradition zusammenkommen.

Die Frische und das Aroma der Fleisch- und Wurstwaren riechen Sie sofort beim Betreten unseres Show-Ladens. Was die Nase verspricht, bestätigt der Anblick. Im Verkaufstresen reihen sich die Leckereien dermaßen aneinander, dass man nicht weiß, wohin man zuerst schauen soll. Ein gemütliches Ambiente im 60er-Stile unterstreicht das Traditionsbewusstsein und weckt das Verlangen, direkt vor Ort eine deftige Brotzeit zu genießen. Die lange Geschichte des fränkischen Familienunternehmens Seefried ist hier am deutlichsten spürbar. 1974 in Nürnberg gegründet, zog die Metzgerei später ins mittelfränkische Abenberg. Mit wachsendem Erfolg veränderten sich die räumlichen und logistischen Ansprüche. Die Arbeit des mit Filialen geführten, elterlichen Betriebes wurde 2018 von Martin Seefried in Roßtal gebündelt. Deshalb arbeiten dort heute Show-Laden, Produktion und Logistik Hand in Hand. Verschaffen Sie sich einfach selbst ein Bild und besuchen Sie uns! Wir würden uns sehr freuen!

Unser Handwerk kann sich sehen lassen.

Hinter dem Showladen befinden sich Produktion und Versand. Von glänzend weißen Fliesenspiegeln umgeben, zelebrieren hier etliche Mitarbeiter ihr Handwerk. Auf klinisch reinen Edelstahlflächen werden ganz besondere Cuts achtsam aus großen Fleischstücken geschnitten. Einer der Metzger schiebt in absolut gleichmäßigen Abständen auf Stangen hängende Wurstringe andächtig in die Räucherkammer. Irgendwo hier ist meistens auch Martin Seefried zu finden. Entweder entwickelt er gerade, von vielen kleinen Tüten und Pflänzchen umgeben, mit Stößel und Mörser neue Gewürzkompositionen oder er erklärt dem Team die Umsetzung seiner neuesten Kreation. Manchmal ist er aber auch von einer Gruppe Menschen umringt, die einen seiner Wurstkurse gebucht haben. Wie wärs?

Mit Seefried wursten lernen.

Die Wurstkurse des Naturmetzgers erfreuen sich großer Beliebtheit. Der Metzgermeister selbst lehrt den Teilnehmern die hohe Kunst des Wurstens. Vom halben Schwein zur fertigen Wurst: Zerlegen, wolfen, würzen und wursten können Sie danach selbst. Die ganz eigene Bratwurst oder Leberwurst kreieren und herstellen zu können, erzeugt Begeisterung bei allen Gourmets und Menschen, die sich mit Lebensmitteln bewusst auseinandersetzen. Mit interessanter Theorie, ausgiebiger Praxis und jeder Menge Spaß werden Sie selbst zum Wurst-Metzger.

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